Судно вышло в рейс 11 июня 2015 г. из Владивостока. За это время были совершены переходы через воды Японского, Охотского, Берингова, Чукотского, Восточно-Сибирского морей и Тихого океана. Непосредственно научные исследования были проведены в Беринговом, Восточно-Сибирском морях, море Лаптевых. Завершающий этап работ исследований был проведен в Охотском море, где ученые проводили учет численности посткатадромной горбуши и кеты.
В Беринговом море была проведена донная траловая съемка, ориентированная на учет черного и белокорого палтусов, тихоокеанской трески и минтая.
Море Лаптевых и Восточно-Сибирское моря являются наименее исследованными в рыбохозяйственном отношении морями российского сектора Арктики. В ходе экспедиции в море Лаптевых были обнаружены значительные скопления сайки и локальное скопление черного палтуса. Было отмечено 25 видов морских рыб, в том числе тресковые, камбаловые, корюшковые, рогатковые и другие. В Восточно-Сибирском море доминирующим видом на исследованной акватории была сайка, на втором месте – молодь мойвы.
Проведенные в июне-октябре 2015 г. исследования в Беринговом, Охотском морях и восточном секторе Арктики позволили оценить современное состояние экосистем этих районов.
ВНИРО выражает благодарность руководству, сотрудникам ТИНРО-Центра и экипажу НИС «ТИНРО» за слаженную и профессиональную работу.